Un gas efficiente

L’anidride carbonica è un dei pilastri della vita sulla terra, ma sono note anche le sue proprietà negative come gas effetto serra. Questo gas è usato in diversi settori, per il trattamento delle acque, in farmaceutica e nel settore alimentare.

CO2

Formula

-78,5°C

Punto di ebollizione

1,53

Densità relativa

Utilizzi dell’Anidride Carbonica

L’anidride carbonica è essenziale nell’industria alimentare in applicazioni come la refrigerazione e il congelamento, confezionamento in atmosfera modificata, controllo della temperatura e carbonatazione delle bevande. Questo gas è usato anche per saldatura e taglio in applicazioni come il taglio laser con CO2.

Anidride Carbonica Alimentare

Agente criogenico e batteriostatico fondamentale.

Anidride carbonica liquida o compressa

L’anidride carbonica è un fondamentale agente criogenico per le applicazioni di raffrescamento, raffreddamento e congelamento, che protegge il gusto e l’aspetto degli alimenti, mantenendo una temperatura adeguata. L’anidride carbonica inoltre riduce la necessità di conservanti nei prodotti confezionati ed è l’ingrediente fondamentale per ottenere le bollicine nelle bevande gassate.

Protegge gli alimenti grazie alle sue proprietà batteriostatiche

Vasta gamma di purezze e concentrazioni

Ideale per le applicazioni di raffrescamento, raffreddamento e congelamento